Опубликовано

Решение Cisco Software Defined Access отмечено наградой Альянса беспроводного доступа

Технология программно-определяемого доступа Cisco Software-Defined Access (SD-Access) по итогам 2017 года признана лучшим решением для развертывания сетевой инфраструктуры с функционалом Wi-Fi (2017 Best Next Gen Wi-Fi Network Infrastructure). Премия присуждается Альянсом беспроводного доступа Wireless Broadband Alliance (WBA) продуктам, которые воплощают передовые разработки в области сетевой инфраструктуры.

Церемония награждения состоялась на Всемирном конгрессе беспроводных технологий Wireless Global Congress, прошедшем в ноябре текущего года в Нью-Йорке.

Cisco SD-Access позволяет организовать единую исключительно защищенную сеть, которая в течение нескольких минут обеспечивает доступ к любому приложению без рисков информационной безопасности. SD-Access адаптируется к растущей потребности в мобильной связи, учитывает перспективный рост Интернета вещей и защищает от все более изощренных угроз. Иными словами, это решение представляет собой новую эпоху сетевого взаимодействия.

Согласно результатам первого независимого теста, с помощью Cisco SD-Access «в каждом тестовом случае корпоративная сеть была развернута за 30 минут или меньше, тогда как подход с интерфейсом командной строки занял бы неделю». Более подробная информация о тестировании размещена по ссылке www.networktest.com/cisco/sd-access/CiscoSD-AccessTested.pdf?.

Альянс беспроводного доступа был основан в 2003 г. с целью ускорить глобальное внедрение передовых беспроводных сервисов с учетом требований эффективной интеграции, защищенности и взаимной совместимости. Опираясь на достижения технологий Next Generation Hotspot и Carrier Wi-Fi, Альянс WBA продолжает развивать и поддерживать внедрение сервисов Wi-Fi следующего поколения для всей экосистемы публичных сетей Wi-Fi.

Опубликовано

В 2020 г. Cisco и Hyundai планируют запустить в производство автомобиль нового поколения

На Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе Cisco и Hyundai Motor Company анонсировали производство гиперподключенного автомобиля следующего поколения. Новая внутриавтомобильная сеть появится в автомобилях Hyundai премиум-класса в 2019 г.

Еще в 2016 г. Cisco и Hyundai рассказали о своих планах по созданию автомобиля, в котором будет реализован новый подход к коммуникациям. Планировалось разработать гибкую и безопасную платформу, позволяющую реализовывать инновации и решения для «умных» автомобилей.

Новая платформа позволяет разрабатывать и оперативно внедрять новые сервисы. Беспроводной интерфейс для установки обновлений сократит сроки вывода новых функций на рынок.

Реализуя архитектурную концепцию «программно определяемого автомобиля» (Software Defined Vehicle, SDV), новая сеть внутри автомобиля готовит почву для применения адаптивных технологий. Предусмотрена встроенная многоуровневая система информационной безопасности и полное сквозное сетевое взаимодействие, которое обеспечит реальную интеграцию всех датчиков.

Разработка решений первого поколения для поддержки гигабитного Ethernet-интерфейса (1 GbE) существенно увеличит полосу пропускания внутриавтомобильной сети. Отличительными чертами решений станут гибкость, низкая стоимость и усиленная информационная безопасность. Благодаря наличию IP и Ethernet-сервисов унаследованные устройства смогут взаимодействовать с новыми Ethernet-сервисами и устройствами.

Руба Борно (Ruba Borno), вице-президент компании Cisco по программам развития, руководитель аппарата главного исполнительного директора Cisco:“Реализуя проект совместно с автомобильной промышленностью, мы привнесли в него принципы стандартизации, которые помогут ускорить инновации и увеличить потребительскую ценность. Создавая гибкую, масштабируемую и защищенную платформу, мы даем автомобильным компаниям возможность быстрее производить более совершенные транспортные средства».

Сён Хо Хван (Seung-Ho Hwang), исполнительный вице-президент и глава подразделения интеллектуальных автомобильных технологий Hyundai Motor Group:«Непрерывное сотрудничество с ведущими глобальными технологическими компаниями свидетельствует о нашей приверженности принципу “открытых инноваций”, который поможет нам быть впереди в условиях беспрецедентного развития транспортных и мобильных технологий. Наше партнерство с Cisco — выдающийся пример такого рода действий, и в 2019 г. мы представим первый автомобиль, оборудованный передовыми подключенными технологиями, совместно разработанными нашими компаниями».

Переход на открытую, исключительно защищенную платформу позволит обеим компаниям заложить основу для дальнейшей реализации инноваций. В настоящее время исследуется возможность интеграции с ЦОДами Hyundai для получения доступа к данным в реальном времени, а также подключения автомобилей к городской инфраструктуре для связи с уличными светофорами и парковочными счетчиками.

Источник: https://www.cisco.com/c/ru_ru/about/press/press-releases/2018/01-11.html

Опубликовано

Huawei и NTT DOCOMO совершили очередной прорыв в ходе испытания передачи данных на мобильный терминал в миллиметровом диапазоне 39 ГГц

[Шэньчжэнь, Китай – 18 декабря 2017] Компании Huawei и NTT DOCOMO, INC. успешно провели совместное эксплуатационное испытание мобильной связи 5G на большом расстоянии в миллиметровом диапазоне 39 ГГЦ в Иокогаме, одном из крупнейших коммерческих районов в Японии. В рамках испытания была достигнута максимальная скорость свыше 2 Гбит/с при передаче данных по нисходящему каналу. Данные передавались на аналогичный мобильному телефону абонентский терминал (UE), установленный на крыше автомобиля, который двигался на скорости свыше 20 км/ч.

Успех испытания открывает новые возможности для использования и развертывания сетей 5G в миллиметровом диапазоне. Подвижность при передаче данных на большие расстояния в этом диапазоне позволит реализовать в 5G возможность мобильного высокоскоростного широкополосного доступа (eMBB) и переиспользовать существующие вложения оператора в макро-сеть.

«Передача данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне 39 ГГц позволит осуществить масштабное развертывание сетей 5G. Это дает начало новому этапу в развитии технологии миллиметровых волн в диапазоне 39 ГГц и обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в сети 5G», – говорит Такэхиро Накамура, вице-президент и управляющий директор 5G-лаборатории NTT DOCOMO.

«Этот технологический вызов позволяет передавать данные на большие расстояния благодаря технологии мобильной связи 5G на базе миллиметровых волн. Новый спектр станет в сто раз шире, чем существующие сети, что поможет нашим клиентам расширить возможности уже существующей сетевой инфраструктуры», – комментирует д-р Вэнь Тун (Dr. Wen Tong), член ученого совета Huawei и технический директор направления беспроводных решений Huawei.

Широкая зона покрытия и производительность терминала при мобильности все еще остаются проблемой для технологии 5G. Большие потери при распространении миллиметровых волн ограничивают зону покрытия, и при использовании узконаправленного луча, необходимого для фокусировки мощности передачи, становится гораздо сложнее отследить мобильное устройство.

Совместное эксплуатационное испытание, проведенное в ноябре 2017 года, успешно продемонстрировало, что миллиметровый диапазон 39 ГГц может быть использован для передачи данных на большие расстоянии в различных сценариях, как на стационарные, так и на мобильные терминалы даже в сложных городских условиях. Партнеры зафиксировали пропускную способность в нисходящем канале свыше 3 Гбит/с при использовании стационарного абонентского терминала (UE) на расстоянии 1,5 км и свыше 2 Гбит/с на расстоянии 1,8 км в миллиметровом диапазоне 39 ГГц. Проведенное испытание доказало эффективность технологий миллиметровых волн для предоставления целого спектра сервисов 5G.

Тестовая система состояла из одной базовой станции диапазона 39 ГГц, установленной на Yokohama Media Tower, и абонентского терминала в тестовом транспортном средстве. В рамках испытания была использована новая компактная антенна с фокусной линзой на базе метаматериалов c передовой технологией формирования луча (максимальный коэффициент усиления 31 дБи). Она используется для отслеживания абонентского терминала на тестовом автомобиле, движущемся на скорости свыше 20 км/ч.

Компании Huawei и DOCOMO совместно работали над разработкой новых технологий для сетей 5G и успешно провели целую серию крупномасштабных эксплуатационных испытаний, которая началась в декабре 2014 года. Сейчас развитие технологии 5G вышло на новую стадию – первая версия стандарта 3GPP 5G Release-15 выйдет в 2018 году, и это значит, что до коммерческого запуска сетей 5G осталось совсем немного. Huawei продолжит проводить исследования и разработки в области технологий мобильной связи в сотрудничестве со своими партнерами со всего мира, чтобы предложить новые услуги с использованием технологии 5G в различных сценариях начиная с 2020 года.

Источник: http://www.huawei.com/ru/news/ru/2017/huawei_ntt_docomo_39

Опубликовано

Cisco выпустила приложение Security Connector для iOS

Заказчики получили улучшенный обзор и контроль устройств под управлением iOS

Cisco объявила о выпуске Security Connector, первого приложения информационной безопасности, которое дает предприятиям полный обзор и контроль устройств под управлением iOS; приложение доступно в App Store.

При разработке операционной системы для мобильных устройств iOS компания Apple прежде всего руководствовалась соображениями безопасности, стремясь при этом сделать систему простой, производительной и понятной пользователям. В версии iOS 11 компании Apple и Cisco совместно разработали новые функции Network Extension Framework, которые обеспечили прозрачность и контроль DNS-трафика, а также получение информации по всему трафику, который генерируют пользователи, приложения и устройства.

Приложение Security Connector проходило опытную эксплуатацию у ряда ключевых заказчиков Cisco. Они отметили следующие достоинства приложения:

  • Обзор. В процессе расследования происшествий помогает обеспечить нормативно-правовое соответствие устройств, находящихся в собственности предприятия, и действий пользователей благодаря возможности без промедления определить, что произошло и кто пострадал, а также оценить возможные риски;
  • Контроль. Защищает пользователей iPhone и iPad от подключения к вредоносным интернет-сайтам как в корпоративных, так и публичных Wi-Fi и сотовых сетях;
  • Нулевое отрицательное воздействие на работу сотрудников в мобильных сетях.

Компании все чаще используют мобильные сети в производственных целях, и более 70% организаций выдают своим сотрудникам планшеты и смартфоны. При этом, чтобы минимизировать риски и обеспечить соответствие нормативным требованиям, организации должны видеть, что происходит с корпоративными данными на этих устройствах.

Cisco разработала приложение Security Connector для iOS 11 с целью обеспечить организациям детальный обзор сетевого трафика на корпоративных iOS-устройствах. Приложение использует функционал решений Cisco Umbrella™ и Cisco AMP.

«Программы-вымогатели и вредоносное ПО все шире распространяются по Интернету и все чаще поражают мобильные устройства. Вместе с Apple мы помогаем предприятиям стать самыми эффективными, подключенными и защищенными в мире», — сказал Дэвид Улевич (David Ulevitch), старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по решениям информационной безопасности.

Приложение Cisco Security Connector можно получить в App Store, а также у локальных партнеров и представителей Cisco. Подробная информация о совместной деятельности Cisco и Apple по ускорению мобильных преобразований в сфере информационной безопасности, совместной работы и сетевого взаимодействия публикуется по ссылке.

Источник: https://www.cisco.com/c/ru_ru/about/press/press-releases/2017/12-22.html

Опубликовано

Huawei Wireless X Labs создает исследовательскую группу для изучения сценариев использования технологии 5G в «умном» производстве

[Шанхай, Китай – 12 декабря 2017] Подразделение Huawei Wireless X Labs вместе с отраслевыми партнерами создало научно-исследовательскую группу Wireless Connected Factory Special Interest Group (SIG). Это уже третья подобная группа: ранее Huawei дважды собирала единомышленников для развития программы «Цифровое небо» (Digital Sky initiative) и систему беспроводного электронного здравоохранения (Wireless eHealth). В Wireless Connected Factory SIG входят партнеры, работающие в сфере «умного» производства, а ее цель – изучение коммуникационных технологий 5G на пороге Индустрии 4.0.

Первое заседание группы проходило при поддержке Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (CAICT). На нем присутствовали представители всех участников проекта: Huawei, ABB, Efort, Bosch, Beckhoff, Hikrobot, Geely, KUKA, Шэньянского института автоматизации Шэньян, Китайской академии наук и Schneider Electric.

«Гибкое» производство на базе «умной» техники поможет преобразить будущее производственных линий. Автоматически конфигурируемая и готовая к использованию техника нового поколения становится все более адаптивной, и ее конфигурацию можно с легкостью менять в зависимости от нужд производства. В этой ситуации предельно важно, чтобы производство было оборудовано динамичными высокопроизводительными сетями связи. Беспроводные технологии – ключевой инструмент, способный значительно снизить расходы на строительство и эксплуатацию сети, одновременно повышая производительность и защиту.

Промышленность обладает самым большим потенциалом для использования технологии Интернета вещей. Согласно анализу, проведенному подразделением Huawei Wireless X Labs, количество подключений в производственном секторе достигнет 12,5 млрд по всему миру к 2020 году, причем на долю заводских сетей будет приходиться 50 млн долларов. После шести с лишним месяцев упорной работы подразделение X Labs вместе со своими партнерами определили четыре исследовательских приоритета для группы Wireless Connected Factory SIG, а именно: облачные программируемые логические контроллеры (cloud-based programmable logic controllers (PLC)), беспроводные промышленные камеры, автоматически транспортные средства, управляемые при помощи беспроводных технологий (wireless controlled automated guided vehicles (AGV)) и промышленные портативные электронные устройства (industrial wearables).

«Выход рекомендаций «Интернет плюс новые производственные технологии» (‘Internet plus advanced manufacturing’) будет содействовать развитию промышленного Интернета и совершенствованию традиционного производственного сектора. Беспроводные распределенные интеллектуальные коммуникационные технологии сыграют основополагающую роль в трансформации промышленности. Создание группы Wireless Connected Factory SIG поможет ускорить эти процессы. Альянс промышленного интернета (Industrial Internet Industry Alliance) готов внести свой вклад в исследование всех сопутствующих технологий, стандартов и отраслей», – комментирует Сюй Хэюань (Xu Heyuan), заместитель главного инженера Китайской академии информационно-коммуникационных технологий.

«Huawei надеется, что исследовательские группы, созданные подразделением X Labs, смогут выявить и сформулировать гораздо больше сценариев использования технологии 5G, и будут содействовать ее применению в «умной» промышленности будущего. Подобная работа станет вкладом в развитие «подключенных» производств. Huawei будет вместе со своими партнерами ускорять рост и разработку новых технологий», – говорит Ин Вэйминь (Ying Weimin), президент направления исследования и развития беспроводных технологий Huawei. На собрании было подписано несколько протоколов о намерениях между Huawei и ABB, Hikrobot, Effort, Geely, и Beckhoff, которые призваны создать прочную основу для сотрудничества в рамках специальной группы. Wireless Connected Factory SIG будет активно использовать революционную платформу Wireless X Labs и придерживаться принципов исследования, новаторства и совместного создания экосистем.